НПФ "Лукойл-Гарант" установил 8-ми ветеранам пожизненные пенсии

Впервые в России НПФ "Лукойл-Гарант" установил дополнительное пожизненное пенсионное обеспечение в размере 2 тыс. рублей в месяц 8 калининградским ветеранам труда, внесшим наибольший вклад в развитие области. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», сегодня президент фронда Михаил Бережной и губернатор Владимир Егоров вручили им сертификаты.

Бережной подчеркнул, что эта акция приурочена к 60-летию со дня образования Калининградской области. «Мы не считаем, что делаем что-то особенное, помогая людям, заслуживающим большого внимания и заботы не только со стороны государства за их самоотверженный труд на благо региона, - сказал он. – Скорее, это – пример для всех работающих в регионе достаточно успешных производственных и коммерческих компаний, не только местных, но и московских, питерских и других, которому они могли бы последовать, обеспечив малоимущим калининградским пенсионерам достойную старость».

НПФ "Лукойл-Гарант" обслуживает более 10 тыс. клиентов в регионах России, Белоруссии, Украины, а также в Германии, Израиле и Канады. В Калининградской области работает с 1997 года, выплачивая дополнительные пенсии более 300 бывшим работникам расположенных здесь подразделений компании «Лукойл» и других организаций.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.