Калининградцы спасли баклана на центральной улице города

Молодого баклана, разгуливавшего по проезжей части в центре Калининграда наблюдали сегодня, 12 июля жители города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM калининградец Павел П., решивший принять участие в судьбе птицы, баклан смело шагал прямо под колеса встречных автомобилей напротив здания областного УФСБ. Автомобилисты пытались лавировать в плотном потоке движения, чтобы не наехать на большую птицу. Собеседник ИА REGNUM по телефону попытался привлечь к ситуации внимание сотрудников ГИБДД, однако те не захотели вмешиваться. Павел совместно с женой поймал баклана и вновь позвонил в правоохранительные органы, чтобы доставить птицу в зоопарк на патрульной машине. Получив очередной отказ, калининградец обратился за помощью к уличному постовому, но не найдя помощи у него, был вынужден отправиться в зоопарк на такси.

Сотрудники зоопарка поместили птицу в вольер для пернатого молодняка и пообещали накормить, провести осмотр и оставить вместе с другими обитателями.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.