Калининградские дети посетят Подмосковье

170 калининградских активистов военно-патриотических клубов, школьных музеев боевой славы, победителей игры «Зарница» посетят Подмосковье, в рамках путешествия по специально разработанному в честь 60-летия Великой Победы маршруту: Калининград-Брест-Минск-Смоленск-Московская область-Москва.

По инициативе Администрации Калининградской области в 2002 году был дан старт благотворительной акции, направленной на организацию поездок по регионам России отличников учебы, победителей творческих конкурсов и олимпиад, которые никогда прежде не были на территории других российских регионов. За эти годы более 500 детей стали участниками поездок.

Комитетом по туризму Московской области совместно с Министерством образования и Министерством культуры области организован прием делегации калининградских школьников и разработана культурно-познавательная программа, включающая посещение Бородинского поля, Лужецкого и Саввино-Сторожевского монастырей, Ленино-Снегиревского военно-исторического музея, Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С.Пушкина (усадьба «Захарово»).
Источник: Moinform.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.