Сахалин - Калининград: для мотоцикла нет преград

12 июля в Белгород прибыли два байкера из Южно-Сахалинска, участники мотопробега «Пробег памяти».
Президент «Ассоциации байкеров-Сахалин», тату-мастер Майк и представитель медицинского бизнеса Владимир «Зубник» на мотоциклах «HONDA» прибыли в город Первого салюта. Этот пробег посвящен 60-летию Великой Победы и включен в официальные перечень праздничных мероприятий Сахалинской области.
27 июня участники пробега отправились в путь, на IX Международное байк-шоу в Калининград – другую самую крайнюю точку на карте России. Всего маршрут пробега, рассчитанного на 7 недель, составит более 18 000 км и пройдет по территории четырех государств: России, Украины, Белоруссии, Польши. В Белгород они прибыли после закрытия байк-шоу, проехав по маршруту Калининград-Гродно-Минск-Смоленск-Москва-Белгород. А сегодня утром они отправятся на юг и посетят Краснодар, Новороссийск, Керчь, Севастополь, после снова прибудут в Белгород, откуда их путь будет лежать на Восток, в город Чита, где 5 августа откроется байк-фестиваль "Транзит-2005. Время кочевать!". Как видно, пробег пролегает по городам-героям и многим местам великих сражений Великой Отечественной войны. Поэтому, по поручению Совета ветеранов Сахалина, сахалинские байкеры с каждого места боевых событий собирают горсть земли как символ памяти о погибших героях. Передача земли ветеранам Сахалина состоится в Южно-Сахалинске 3 сентября, в день освобождения Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков.
Источник: Бел.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.