В Калининграде откроется центр содействия переселенцам "Родной край"

Сегодня, 8 сентября, на заседании правительства Калининградской области министр по развитию территорий Михаил Плюхин сообщил о создании Калининградского Регионального общественного фонда содействия переселенцам «Родной край» и высказал мнение о целесообразности сотрудничества с этим общественным формированием:

- Целями указанного фонда является оказание помощи соотечественникам, прибывшим на постоянное проживание в регион, содействие скорейшей их адаптации и консолидации в обществе, взаимодействие с органами исполнительной власти области по данным вопросам, проведение тематических семинаров, конференций и иных общественных мероприятий.

Кроме того, фондом, в рамках его деятельности, планируется ряд конкретных мероприятий, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. В том числе - направленных на повышение уровня знаний прибывших людей о регионе и стране в целом, ознакомление с действующим законодательством Российской Федерации и Калининградской области.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.