Наркополицейские публикуют фамилии наркоманов

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники управления наркоконтроля по Калининградской области решили бороться с незаконным потреблением наркотиков среди молодежи с помощью публичности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 июля в пресс-службе управления, его сотрудники намерены организовать серию публикаций в местных СМИ с указанием фамилий граждан, задержанных и привлеченных к административной ответственности за незаконное употребление наркотических средств. По словам пресс-секретаря управления наркоконтроля Павла Лепетюхи, цель нового подхода не опозорить молодых граждан перед всеми, а показать им иной, более здравый взгляд на пристрастие к наркотикам. Вместе с тем наркополицейские признают, что в результате общественного резонанса молодые потребители наркотиков "потеряют не только доверие, любовь и уважение родителей, родных и близких, но и станут предметом излишнего и отнюдь не положительного внимания в образовательных учреждениях, в местах предоставления работы, среди более здравомыслящих сверстников".

Первый список, включающий 102 фамилии задержанных за употребление и хранение наркотических средств распространен в калининградских СМИ уже сегодня, 14 июля.

За незаконное употребление наркотических средств или психотропных веществ по действующему законодательству наступает административная ответственность, которая предусматривает штраф до полутора тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. В результате активного потребления наркотических средств в Калининградской области в 2002 году от них погибли 17 человек, в 2003-м - 88, в 2004-м - 307. За прошедшие месяцы нынешнего года зафиксировано 133 летальных исходов от передозировки.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.