На берегу Балтийского моря впервые установлен православный крест

В Калининградской области на берегу Балтийского моря впервые установлен православный крест, сообщили "Интерфаксу" в Калининградско-Смоленской епархии русской православной церкви.

"Деревянный православный 5-метровый памятный крест установлен на морском берегу Куршской косы в поселке Рыбачий. Он воздвигнут в память о всех погибших рыбаках и моряках, а так же являет собой благословение жителям поселка и рыболовецкого колхоза и проходящим мимо морским суднам", - пояснили в епархии.

Hастоятель храма преподобного Сергия Радонежского в поселке Рыбачий священник Евгений Ерохов освятил святой крест. Крест сооружен и установлен на средства коренного жителя поселка, отец которого, не вернулся с промыслового лова, погибнув в водах Балтики.

Примечательно, что этот крест стал первым православным символом, установленным на морском побережье Калининградской области. До настоящего момента на берегу моря в районе города Балтийск был воздвигнут лишь бетонный католический крест, установленный на предполагаемом месте гибели святого Адальберта.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.