Жители Калининграда протестуют против бездействия прокуратуры

Пикет граждан, недовольных бездействием правоохранительных органов Калининградской области, начался сегодня у здания областной прокуратуры в Калининграде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, у входа в здание собрались около 30 человек с транспарантами "Долой коррупцию!" и "Облпрокурора Зиныка в отставку!".

По словам организатора акции Галины Передни, все ее участники имеют свои претензии к областной прокуратуре и другим правоохранительным органам. В частности, собравшиеся недовольны укрывательством преступлений; избиением сотрудниками милиции граждан; игнорированим прокуратурой фактов дискриминации граждан и профсоюзов; неправомерным, с точки зрения протестующих, выселением родителей с малолетними детьми и пенсионеров. Всего в резолюции, подготовленной организаторами акции, 11 эпизодов, в которых, по их мнению, права граждан были нарушены.

Ранее организаторы акции обращались с письмами в областную администрацию и Генпрокуратуру РФ. Сегодня, как заявила корреспонденту ИА REGNUM Передня, граждане, недовольные произволом и коррупцией в правоохранительных органах, требуют либо адекватных мер со стороны областной прокуратуры, либо ее ликвидации.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.