"Патриоты России" спасают зеленые зоны Калининграда

Все новости по теме: Город
Проблема «точечной застройки» городов актуальна не только для Москвы. И в Калининграде бюрократия норовит изъять из ландшафта областного центра самые живописные уголки города.

Еще в декабре прошлого года, сразу после триумфальной «победы» на выборах «единороссов» , депутаты городского совета Калининграда приняли решение об уничтожении рекреационных зон в центре Калининграда и замену их статуса на общественно-деловые. Сделали они это в нарушение норм Градостроительного кодекса и вопреки мнению более 6500 граждан, письменно высказавшихся против уничтожения 27 зеленых зон в центре города. А буквально на днях их решение стало воплощаться в жизнь вырубкой 48 голубых елей и других деревьев ценных пород, чтобы очистить площадку для постройки девятиэтажной гостиницы апартаментного типа в красивейшем месте около озера.

Практически сразу после принятия этого решения в Калининграде появилось необычное дерево, названное жителями янтарной столицы «деревом позора» калининградской бюрократии. На нем были вывешены портреты виновников вырубки с указанием их имен, фамилий и присвоенных им новых «должностей» губителей природы. «Дерево позора» сразу стало в один ряд с другой достопримечательностью города – солнечными часами, которым уже вынесен приговор на уничтожение.

«Дерево позора» высадили активисты Калининградского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Руководитель отделения Михаил Чесалин так прокомментировал ситуацию: «Нам надоело в течение трех лет смотреть, как наши оппоненты из «Единой России», фактически рулящие всей властью, уничтожают самый зеленый в Европе город. И это происходит, несмотря на то, что губернатор области заявлял публично, что он лично будет проверять каждый порубочный билет и карать губителей природы.

Но, похоже, на этот раз «ПАТРИОТЫ РОССИИ», которые практически единственные из политических партий на деле отстаивают зеленые зоны Калининграда, выставляют пикеты, собирают подписи горожан и отвечают на их запросы, связанные с защитой природы и экологии, могут добиться справедливости. Сразу же по возвращении из поездки в Канны, губернатор Георгий Боос под давлением патриотов и общественного мнения заявил, что «эта вырубка преступна» и поручил прокуратуре проверить ее законность.
Источник: Родная газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.