Участники информационного форума Россия - ЕС предложили сделать Калининград постоянным местом проведения подобных мероприятий

В выступлениях участников международного форума «Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации» прозвучало предложение сделать Калининград постоянным местом проведения аналогичных форумов. Как передает корреспондент «Росбалта», отмечалось, что российский анклав, окруженный со всех сторон странами ЕС, является лучшим местом для решения проблем сотрудничества России и Евросоюза, а также некоторых внутриевропейских вопросов.

В то же время, участники форума признают, что для организации подобных мероприятий в Калининграде необходимо очень многое сделать, в том числе, и в техническом плане. Так, представитель Германии выразил сожаление, что до сих пор нет ни одного прямого рейса Берлин-Калининград, а поездка на поезде занимает целых 15 часов (при таком же расстоянии путь между двумя германскими городами занимает всего 4 часа).

Напомним, что двухдневный международный форум «Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации» открылся в Калининграде сегодня утром. В работе форума принимают участие руководители парламентских делегаций России, Белоруссии, Польши, Литвы и Германии, представители федеральных ведомств, а также средств массовой информации. Кроме пленарного заседания, запланировано проведение трех секций: «Европейское информационное пространство — межпарламентское сотрудничество», «Образ России — новый взгляд», «Информационное общество: инфраструктура развития».

Среди участников форума — спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов, руководитель агентства по печати и СМИ Михаил Сеславинский, полпред Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов. Запланированы также выступления руководителей СМИ: «Российской газеты», «Росбалта», «Радио России», Медиа-союза и Российской ассоциации по связям с общественностью. Заседания пройдут в Музее мирового океана.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.