Сергей Миронов: У Калининграда есть возможность стать информационной столицей

У Калининграда есть возможность стать информационной столицей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил в среду на открытии международного форума «Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации» председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

По его словам, с учетом геополитического положения Калининградской области, у региона есть все возможности для активного использования своего потенциала в международном информационном сотрудничестве парламентариев. Задача последних — законодательное обеспечение создания единого информационного пространства России и стран Евросоюза. «В эпоху глобализации это необходимо для развития бизнеса, вовлечения людей к участию в общественной жизни их стран, а также для решения проблем противодействия организованной преступности, наркотрафику, экстремизму и терроризму», — подчеркнул Миронов.

Напомним, что двухдневный международный форум «Россия и Европа: информационное сотрудничество в условиях глобализации» открылся в Калининграде сегодня утром. В работе форума принимают участие руководители парламентских делегаций России, Белоруссии, Польши, Литвы и Германии, представители федеральных ведомств, а также средств массовой информации. Кроме пленарного заседания, запланировано проведение трех секций: «Европейское информационное пространство — межпарламентское сотрудничество», «Образ России — новый взгляд», «Информационное общество: инфраструктура развития».

Среди участников форума — руководитель агентства по печати и СМИ Михаил Сеславинский, полпред Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов. Запланированы также выступления руководителей СМИ: «Российской газеты», «Росбалта», «Радио России», Медиа-союза и Российской ассоциации по связям с общественностью. Заседания пройдут в Музее мирового океана.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.