Миронов призывает европарламентариев организовать информационное наступление на терроризм

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов призвал европейских парламентариев организовать информационное наступление на терроризм во всех его проявлениях.

"Мы не должны допустить, чтобы террористы использовали информационные сети для своей преступной деятельности", - сказал он, выступая на открывшемся в среду в Калининграде информационном международном форуме.

По словам спикера СФ, одним из сильнейших элементов европейского информационного общества должна стать общая позиция России и Евросоюза по таким насущным вопросам, как борьба с терроризмом, экстремизмом, преступностью, наркоманией, похищением и эксплуатацией людей.

"Мы могли объединить наши информационные ресурсы в межпарламентскую систему информационного взаимодействия", - сказал Миронов. По его мнению, подобные шаги могли бы стать весомым вкладом в формирование общеевропейского информационного пространства.

"Российским законодателям и их коллегам из стран Евросоюза целесообразно объединить усилия в работе над законодательством, соответствующим требованиям информационного общества 21 века", - отметил он.

В открывшемся в среду в Калининграде информационном форуме принимают участие главы парламентов Белоруссии, Польши, Литвы, представители парламента Германии, Финляндии, а также представители международных парламентских организаций.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.