КЖД отправила в рейс социальный поезд "Забота"

Сегодня в рейс по малым станциям Калининградской железной дороги отправился специальный социальный поезд «Забота». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе КЖД, он приурочен к отмечаемому в первое воскресенье августа Дню железнодорожника.

Напомним, что основу этого уникального на всей сети дорог страны поезда составляют выездная поликлиника дорожной больницы, вагон-магазин отдела рабочего снабжения и салон-парикмахерская. Нынешний его маршрут пройдет по станциям, жители которых, а также соседних поселков, из-за отдаленности от районных центров лишены возможности посещать медицинские и другие социальные учреждения и поэтому охотно пользуются услугами «Заботы».

За три года реализации этого социального проекта медицинским и торгово-бытовым обслуживанием поезда «Забота» воспользовались уже более 4,5 тыс. тружеников магистрали и жителей области. Кроме того, ветеранам, малоимущим и многодетным семьям оказывалась и гуманитарная помощь в виде наборов одежды и других необходимых в домашнем обиходе вещей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.