Калининградец заболел недугом мексиканских сериалов

Калининградские милиционеры нашли мужчину, предположительно Владимира, потерявшего память. Амнезия выборочная: факт наличия 2-х комнатной квартиры он помнит хорошо, а вот был ли женат - напрочь забыл.
Свое имя наверняка не может утверждать даже он сам. В социальной гостинице, где живут бывшие бомжи, мужчина появился два дня назад. Милиционеры привезли. Нашли полуголым, бродящим по городу.
Рассказать где живет, Володя не смог. Последние воспоминания – уличная драка.
Потерявшийся:
«Я никогда ни с кем не ссорился. Я мирный всегда».
Впечатление пьющего и опустившегося мужчина не производит. Говорит вполне вразумительно, рассказывает, что квартира у него была двухкомнатная. Сам раньше не болел, хотя сердце слабое. Помнит, что перенес инфаркт. А вот была у него жена или нет, не знает. Память срабатывает выборочно. Медицинскую комиссию социальные работники пока не проводили, но предположительно, потеря памяти наступила из-за травмы головы.
Директор социальной гостиницы социального управления мэрии Калининграда:
«Такие люди в социальную гостиницу попадают редко, но недавно здесь жила бабушка, тоже потерявшая память. Ее нашли родственники. Мужчине будет сложнее». Соцработники обзвонили горсправки, использовали и милицейскую базу.
После показа телесюжета, нашлись родственники пострадавшего. Сейчас он уже находиться дома.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.