Фотовыставка "Наркотик-убийца"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сегодня в выставочном центре "Балтик-экспо" состоится презентация фотовыставки "Наркотик-убийца", подготовленная в результате сотрудничества между Шведским союзом "За общество без наркотиков" и Фондом содействия органам наркоконтроля.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, выставка "Наркотик-убийца" посвящена юной девушке Юлии Муртазиной, умершей от передозировки героина, не дожив до своего 17-летия, и "ее товарищам по несчастью, погибшим от наркотиков".
Персонажи фотовыставки - молодые люди, вовлеченные в незаконный оборот наркотиков, судьбу которых на протяжении многих лет отслеживает шведский журналист и фотограф Мария Седерберг. Истории их жизни и смерти способны заставить задуматься и родителей, и молодых людей, которые не до конца осознают, к каким непоправимым последствиям может привести желание один раз попробовать наркотик из любопытства.
Впервые выставка демонстрировалась 26 июня 1998 года, в международный день ООН по борьбе с наркотиками. С период с 1998 по 2003 гг. выставка прошла в 800 школах и муниципальных центрах в 17 районах Санкт-Петербурга. Новую версию выставки, созданную в рамках российско-шведского сотрудничества, планируется показать в 11 городах России, в число которых вошел и Калининград.
На пресс-конференции будет объявлен творческий конкурс среди калининградских СМИ на лучший информационный проект антинаркотической направленности в виде документальной истории в фотографиях о реалиях жизни наркозависимого человека.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.