Юные калининградцы вернулись из путешествия по России

Юные калининградцы, принимавшие участие в традиционной акции «Дети России путешествуют в Россию», вернулись сегодня в родной город из десятидневной поездки по стране. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе областной администрации, она была посвящена 60-летию Великой Победы, поэтому ее маршруты пролегли по местам боевой славы советских воинов.

Напомним, что эта акция проходит под патронатом губернатора Владимира Егорова и проводится каждое лето с 2002 года. По сложившейся традиции в ней участвовали отличники учебы, победители творческих и спортивных олимпиад, а также ребята из малообеспеченных семей.

В сопровождении воспитателей 144 калининградских школьника проехали через Польшу и Белоруссию в Смоленскую область, а оттуда — в Москву. Они посетили легендарную Брестскую крепость и Хатынь, побывали на Бородинском поле, познакомились с историческими и культурными достопримечательностями, встретились с ветеранами и сверстниками, перед которыми выступили с концертами. Впечатления юных путешественников лягут в основу книги, которая будет издана уже в четвертый раз.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.