В Калининграде берут на учет неблагополучные семьи

По итогам третьего этапа операции «Подросток — семья» милиционеры выявили и поставили на учет свыше 60 детей и 32 неблагополучных родителей. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе областного УВД.

В третьем этапе операции было задействовано свыше 500 сотрудников органов внутренних дел: участковые уполномоченные милиции, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы милиции, государственной автоинспекции, Западного УВД на транспорте, оперуполномоченные уголовного розыска, которые тщательно проверяли вокзалы, дискотеки, рынки и другие возможные места сбора несовершеннолетних.

В отделы милиции области было доставлено около 100 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи со стороны государства, находящиеся в розыске, совершивших правонарушения. Около 70 возвращено родителям. К административной ответственности привлечено более 140 подростков и 113 взрослых, а к уголовной, за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, — 5 граждан. Троих детей в связи с угрозой для их жизни и здоровью было решено поместить в лечебные учреждения и ограничить к ним доступ родителей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.