Байкеры из Гамбурга везут в Калининград карету скорой помощи

Подарок немецких благотворителей к 750-летию Калининграда, оборудованная по последнему слову техники карета скорой медицинской помощи отправилась сегодня, 21 июля из Гамбурга в юбилейный город. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, подарок организации "Союз рабочих самаритян" сопровождают 20 немецких байкеров. Решение о передаче "скорой" в дар Калининграду было принято в ходе визита в Гамбург мэра города Юрия Савенко в марте нынешнего года.

Сотрудничество "Союза рабочих самаритян" с учреждениями социальной сферы Калининграда позволило в прошлом году приобрести медицинскую одежду и мебель, дорогостоящее диагностическое оборудование для исследования сосудов головного мозга и сердца. Также немецкие благотворители помогают калининградским студентам проходить практику на предприятиях и фирмах Гамбурга, организуют совместные спортивные соревнования.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.