Зеленоградский Буратино награждает своих друзей

Сегодня в городе-курорте Зеленоградске большой ребячий праздник: местный Буратино вручает награды своего имени друзьям, проявившим в разных жизненных ситуациях остроумие, смелость и присутствие духа. Как передает корреспондент «Росбалта», жюри отметило орденом и медалями народного артиста России, создателя популярных детских фильмов, кинорежиссера Леонида Нечаева, а также детей города Беслана и калининградских школьников.

Напомним, что забавный проект «Зеленоградск — родина Буратино» реализуется с 1999 года, когда городом был официально «усыновлен доселе беспризорный, беспаспортный и бесприютный» герой знаменитой повести Алексея Толстого. С той поры здесь ежегодно устраиваются веселые детские праздники и фестивали, получившие широкую популярность у ребят и взрослых, отдыхающих в местных здравницах. Они с удовольствием посещают каморку папы Карло и харчевню «Три пескаря», домик Мальвины и пруд мудрой черепахи Тортилы, участвуют в творческих конкурсах и Всемирных Буратинских играх.

Инициатор этой затеи — заслуженный артист Эстонской ССР Геннадий Полищук считает, что она способствует развитию творческих начал у детей и подростков, обогащает их досуг. Возглавляемое им объединение «Настоящие друзья Буратино» поддерживают во всех начинаниях администрация района, педагоги и спонсоры, помогая в проведении общегородских ребячьих праздников.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.