За тепло калининградцам придется платить больше

За тепло в новом отопительном году придется платить больше. Уже сегодня об этом говорят в калининградских теплосетях.
Отопление в янтарном крае входит в число самых дорогих по России. Во-первых, из-за сложности с доставкой сырья. Во-вторых, резкое подорожание природного газа, угля и мазута. По прогнозам «теплосетей» только голубое топливо к началу следующего года будет стоить на 40 процентов дороже. Повлияет на тарифы и наличие большого числа угольных котельных. Предприятие сейчас проводит активную работу по их переводу на газ. Однако в Калининграде по-прежнему больше сотни угольных объектов работают на 2-3 дома. В итоге общее увеличение тарифов за отопление возможно в районе 20 процентов. По словам руководства «теплосетей», такая цифра вполне реальна.

ВИКТОР ФЕСИК, ДИРЕКТОР МУП «КАЛИНИНГРАДТЕПЛОСЕТЬ»: «Могу сказать одно, повышение будет. В каком объеме - точно сказать не могу. До 20-го октября мы должны показать все наши затраты в службу по утверждению тарифов, федеральную. И они будут смотреть и говорить, что они могут дать в удорожание, что не могут».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.