Дети-сироты должны обрести новые семьи

Сегодня вопросы усыновления детей-сирот в Калининграде рассматривали на оперативном совещании в городской администрации.
В семьях опекунов сегодня проживает 807 детей. Это около половины всех, оставшихся сегодня без родителей. В приемных семьях сейчас воспитывается 79 детей или 4% . Сегодня распространена такая форма семейного воспитания, как патронат. Однако в городе отмечают и тревожную тенденцию – растет число детей, от которых отказались родители. Таких в Калининграде с начала года уже 56 . А 13 детей вернули вновь в детские дома из патронатных семей. Основная причина - психологическая несовместимость.
Вячеслав Петроченко, заместитель главы администрации Калининграда по социальным вопросам: «Я думаю, что мы должны обратить внимание и посмотреть в плане образования детей, потому что мы сейчас регламент взаимоотношений всех социальных служб города в решении этих вопросов готовим, чтобы у нас было ясное понимание, в какую сторону двигаться и какие вопросы решать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.