Открылась фотовыставка европейских студентов

В калининградском музее «Фридланские ворота» сегодня открылась фотовыставка «Европа — terra incognita». Как сообщила корреспонденту ИА «Росбалт» директор музея Светлана Соколова, она проводится совместно с «Европейским студенческим форумом — Калининград» (AEGEE — Kaliningrad) в рамках Летнего университета, который в этом году посвящён 750-летию столицы янтарного края.

В экспозиции представлены работы 13 молодых фотохудожников из России, Украины, Литвы, Латвии, Польши, Словении, Сербии и Черногории, Германии, Австрии и Италии. Это и художественные, и постановочные фотографии, и случайные стоп-кадры, на которых изображены люди, города, культурные памятники, природа. Каждая из них — необычный взгляд молодежи на «старушку Европу».

По мнению президента AEGEE — Kaliningrad Олега Скворцова, противоречивый дух Калининграда, отделенного от основной территории России, его необычное место на карте Европы и России, позволили выделить его как единственный город, где возможно проведение такого мероприятия.

Цель Летнего университета — знакомство студентов, изучающих русский язык и приехавших из 12 стран Европы, с историей и современностью Калининградской области, общение со сверстниками из Российского госуниверситета имени Иммануила Канта.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.