Финишировал благотворительный марафон в помощь Южной Осетии

Благотворительный марафон в помощь семьям Южной Осетии финишировал на востоке области. В Гусеве состоялся концерт, на котором выступили местные ансамбли, а также танцевальные и певческие коллективы из Калининграда. Деньги, собранные жителями области во время марафона, будут направлены на восстановление школ в Цхинвале, приобретение учебников и медицинских препаратов.

Представители молодёжного движения «Здоровое поколение» помогают в сборе средств в помощь семьям Южной Осетии. Деньги сдают просто прохожие, милиционеры, молодожёны и даже те, кто торопится на вокзал. Уговаривать никого не приходится.
Преподаватели детской школы искусств города Гусева собрали больше двух тысяч рублей. Кто сколько мог, а вообще отдали все, что было в кошельках небогатых педагогов, признаётся директор школы Елена Корчевная.

Елена Корчевная, директор Гусевской школы искусств: «Это порыв души. Это наша небольшая частичка. Это вклад в общее дело помощи. В общее дело поднятия Южной Осетии, такой маленькой, такой обиженной на данный момент».
Анатолий Марков больше тридцати лет преподавал живопись. Сегодня мысли художника о Южной Осетии. Вырученные деньги за картины - в помощь многострадальному народу.

Организаторы марафона и калининградская общественная организация осетинского населения области «Алания» признательны всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Тысячи жителей янтарного края доказали, что беда людей в Южной Осетии для них не чужая.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.