"Горько" молодоженам прокричал весь город

25 июля 1947 года - дата рождения нового города - Мамоново. Такое имя получил бывший немецкий Хайлигенбайль. История этого поселения насчитывает уже более семи веков. Ко Дню города-2005 в Мамоново отремонтировали дороги и реконструировали площадь. 400 тысяч рублей ушло на ремонт крыш. Все расходы взял на себя целый десяток спонсоров.
День рождения города собрал несколько тысяч человек. Они увидели русско-польскую фотовыставку и изделия воспитанников дома детского творчества. Глава округа и гости из Польши и Швеции вручали подарки лучшим горожанам. А для Юлии и Дмитрия Кашкиных праздник оказался двойным. В этот день у них была свадьба, и весь город прокричал им свадебное «горько».
Праздничное настроение горожанам создавали сразу 8 творческих коллективов, в том числе из Калининграда, Гусева и Ладушкина.
Николай Ляшко, глава Мамоновского городского округа: «С каждым годом все становится краше. На это мероприятие выделяется больше средств и больше людей задействовано».
Праздник был слегка подмочен дождем. Артистам дождь не мешал - они выступали на крытой сцене. Но даже этот каприз природы не разогнал зрителей. Многие смотрели концерт, стоя под зонтами.
В следующий раз горожане соберутся все вместе уже осенью. Как ожидается, в ноябре в Мамоново пройдут выборы нового главы округа и депутатов районного совета.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.