С декабря бюджетникам будут платить по-новому

Сегодня Правительство России вышло на связь с городами страны. В селекторном совещании приняли участие главы министерств и более 11-ти тысяч бюджетных учреждений. В Калининграде – это более ста руководителей предприятий. Обсуждался вопрос оплаты труда работникам бюджетной сферы.
Напомним, с 1-го декабря ее базовая часть увеличится на 30%. И будет индексироваться с учетом инфляции. Сейчас ее средний размер в Калининградской области не превышает 8-ми тысяч рублей. Сумма надбавок будет варьироваться и не зависеть от привычных тарифных сеток. Определять ее теперь будут сами руководители. Цель реформы – добиться повышения качества предоставляемых услуг.
ГАЛИНА ШУЛЯК, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОГО ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО САНАТОРИЯ: «Стимулирующая надбавка будет носить характер непостоянный в зависимости от того, как человек будет работать, что он будет вкладывать, как быстро он сделает эту работу, как срочно нужно выполнить этот заказ и какой от этого будет результат».
ВЛАДИМИР ВОЛКОГОН, РЕКТОР БГА: «Эти правила должны быть четко прописаны и привязаны к критериям, и к каждому критерию должен иметься свой коэффициент. Чтобы каждый работник знал, за что конкретно он каждый рубль свой получает. Потому что за каждым рублем стоят их семьи, их достаток».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.