В 2009 году День города, возможно, перенесут на первые выходные сентября

В 2009 году возможна корректировка даты празднования Дня города Калининграда и перенос даты на первые выходные сентября. Об этом заявил глава города Александр Ярошук на заключительном совещании оргкомитета.

Напомним, в этом году День города был перенесён с начала июля на вторые выходные сентября, совпав с Днём памяти жертв фашизма, который мир отмечает 14 сентября. Если корректировка произойдёт, то праздновать День города калининградцы станут уже 5-6 сентября.

В следующем году оргкомитет планирует сделать более широким и красочным сделать оформление городских улиц, а также пригласить больше творческих коллективов и мастеров. До конца 2008 года планируется провести муниципальный конкурс на выполнение работ по подготовке Дня города в следующем году.

В праздновании Дня города-2008 приняли участие более 75 тысяч калининградцев и гостей города. На организацию веселья израсходовано 5,5 млн бюджетных рублей и 3,5 млн рублей - спонсорских.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.