Собакам и кошкам нужны паспорта

Все новости по теме: Город
В Калининграде начинается обязательная регистрация, перерегистрация и внесение в единый городской реестр домашних животных: собак, кошек, сельскохозяйственных, а также экзотических вид животных, которые могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека.
Такая работа проводится муниципальным учреждением «Служба защиты животных» в рамках утвержденных в этом году «Временных правил содержания животных в Калининграде». В соответствии с ними при регистрации владелец своего питомца должен предъявить справку о его вакцинации. После этого будут выдаваться удостоверение, а также знак с индивидуальным номером. При изготовлении знака взят за основу Кенигсбергский образец 1890 года. Он выполнен в форме медальона с выгравированным зверем, названием города, где животное стоит на учете, а также годом выдачи медальона. Таким образом планируется создать систему учета животных, особенно бойцовских пород, осуществлять за ними ветеринарный и санитарный надзор, решить проблему с их безнадзорностью. По новым правилам председатели клубов и обществ ежегодно обязаны предоставлять данные на питомцев, которые стоят у них на учете. Животных, не прошедших регистрацию, принадлежащих как физическим, так и юридическим лицам, будут считать бродячими и отлавливать. На базе муниципального учреждения для них создается приют, в котором калининградцы впоследствии смогут взять себе на воспитание кошку или собаку.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.