Помощь малоимущим есть

37 миллионов рублей было перечислено с начала года в качестве субсидий на оплату жилья, коммунальных услуг и топлива. Ими воспользовались более 12,5 тысяч семей Калининграда.
Итоги работы управления труда и социального развития за первое полугодие подведены в мэрии. Около трех миллионов рублей выдано десяти тысячам нуждающихся в порядке государственной социальной помощи. Она оказана семьям, где ежемесячно на каждого члена приходится менее 3036 рублей. Эта помощь не может превышать 400 рублей в квартал. В дополнение к государственной на основании «Положения об оказании материальной помощи малоимущим гражданам Калининграда», утвержденного депутатами городского совета, нуждающимся выплачивались средства единовременно. С начала года такую помощь получили 30 семей на сумму более 130 тысяч рублей. А семьи, потерявшие родственников при исполнении интернационального и служебного долга, получают от города ежемесячное пособие в размере тысячи рублей. Малышам до двухлетнего возраста из малообеспеченных семей каждый месяц выдавались продукты детского питания на сумму свыше тысячи рублей. А горожанам, попавшим в экстремальную ситуацию и лишившимся имущества, оказана экстренная материальная помощь из средств городского бюджета на сумму свыше 70 тысяч рублей.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.