Антисемитские выходки в России стали более жестокими

Число антисемитских выходок в России за 2003 год не увеличилось, однако они приобрели более жестокий характер. Такие данные приведены в докладе Лиги против клеветы (Anti-Defamation League), опубликованном в четверг. В частности, в докладе упомянуты попытка поджога синагоги в Брянске и инцидент в еврейском детском саду в Калининграде, когда в окно здания, где располагался десткий сад, была брошена бомба.

Кроме того, по данным ADL, в настоящее время в Рунете существуют около 80 сайтов антисемитской и националистической направленности.

Глава московского представительства организации Александр Аксельрод, комментируя содеражние доклада, заявил, что орагнизация отмечает некоторые позитивные сдвиги, в частности, публичное осуждение президентом Путиным националистичсекой идеологии и поддержку мер, направленных на борьбу с антисемитсткими изданиями и скинхедами. В то же время, считает Аксельрод, чиновники и представители правоохранительных органов по-прежнему не реагируют должным образом на действия антисемитов.
Источник: Курсор

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.