Три года поселения - за смерть сбитого ребенка

Все новости по теме: Война на дорогах
Суд Ленинградского района Калининграда вынес приговор водителю автомобиля, сбившего возле пешеходного перехода 10-летнюю девочку. Наташа Медведкина погибла на месте ДТП.

В апреле Наташа возвращалась домой с занятий в кружке Дома детского творчества. Не дойдя до пешеходного перехода каких-то 30 метров, она решила перебежать дорогу. Экспертиза установила, что автомобиль, которым управлял Андрей Проченко, был полностью исправным. На этом участке дороги на улице Сергеева максимально допустимая скорость – 60км/ч. А на момент столкновения скорость "Ауди" была под 90.

Следствие велось почти полгода. Ольга Костерина, судья, заявила: "Суд признал Проченко виновным по статье 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы с лишением прав управления транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении".

При вынесении приговора суд учел положительную характеристику Андрея Проченко. А родители погибшей Натальи Медведкиной хотят подать кассационную жалобу. Приговор – 3 года в колонии-поселении за жизнь их 10-летней дочки - считают слишком мягким.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.