Ветераны играли в волейбол в Светлогорске

В Светлогорске прошел международный волейбольный турнир ветеранских команд. Уже пятый раз спортсмены отдают дань памяти военнослужащим, выполнявшим свой долг в локальных войнах и вооруженных конфликтах. В этом году турнир собрал рекордное количество участников. 10 команд из 4 стран приехали на побережье Балтийского моря.
В одном из первых поединков москвичи встретились с гостями из Белоруссии – брестским «Локомотивом». Братья-славяне в этом году прибыли более сильным составом и заставили похлопотать московскую команду. В обеих сборных - кандидаты и мастера спорта. Среди столичных спортсменов – трое прошедших «горячие точки». Для всех эти соревнования - не просто первенство, а дань памяти, возможность увидеться с друзьями не на поле боя, а на спортивной площадке.
Сергей Глотов, капитан сборной Москвы: «Пока мы будем живы, мы будем проводить эти турниры, потому что подтягивается молодежь, раньше были только ветераны, сейчас - средний возраст и молодые. Спорт объединяет».
Впервые в Светлогорск приехали немцы. Игроки из Бонна наблюдают за поединком славян не впервые – за их плечами несколько ветеранских турниров в России. Сюда приехали за свой счет – каждый потратил по несколько сотен евро.
Хельмут Буркхардт, руководитель спортивного клуба «Бонн»: «Конечно, мы не можем конкурировать с русской волейбольной школой, но мы можем у них поучиться, кроме того, такие встречи помогают пропагандировать русский менталитет в Германии».
Игры начались в двух подгруппах. Затем 4 команды вышли в финал, где вступили в борьбу за памятный кубок. Больше половины команд – из Калининграда и области – Светлогорск, Балтийск.
Калининградские железнодорожники сразу захватили инициативу. В итоге победу в турнире одержали игроки команды «Локомотив-1». Их одноклубники из Бреста заняли второе место. Москвичам досталось третье.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.