Калининград посетили члены Народного союза ФРГ по уходу за военными захоронениями

Делегация Бранденбургской земельной организации Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями во главе с председателем Гербертом Кноблихом прибыла в Калининград. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, на встрече с губернатором Владимиром Егоровым председатель Народного союза Германии заявил, что намерен посетить интернациональное кладбище жертвам войны, расположенное в г. Балтийске Калининградской области. Ухаживает за международным захоронением молодежь из российско-немецкого лагеря, организованного и финансируемого Бранденбургской земельной организацией Народного немецкого союза, - подчеркнули в пресс-службе обладминистрации.

В пресс-службе отметили, что по инициативе губернатора весной 2005 года Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями принял у себя делегацию калининградских ветеранов Великой Отечественной войны, которые смогли лично убедиться в том, что захоронения жертв второй мировой войны, в том числе и советских солдат, в Германии содержатся в образцовом порядке.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.