Страсти вокруг пристройки

С серьезной проблемой столкнулись жители дома по улице Чайковского в областном центре. Один из жильцов сделал трехэтажную пристройку - в результате у соседей начал разрушаться потолок.

ЛИЛИЯ СМУРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Вот вы видите, что упало на пол. То есть, если бы кто-то находился в комнате, то есть у нас стоит по центру кровать и вот это все упало. Я даже не знаю, как просто сюда никто не попал?!».
Потолок в квартире Лилии Смуровой начал разрушаться после того, как полковник милиции Валентин Ханин сделал трехэтажную пристройку к общему дому. Организовав в ней свой маленький бизнес. Помещение сдается под офисы.
Семья Смуровых поддерживать Валентина Федоровича в его стремлении к обеспеченной старости не собирается. Люди уже обратились в суд с иском о сносе пристройки.
На сносе пристройки настаивают и жители соседнего дома. Дело в том, что из-за этого монументального сооружения в квартиры на втором, и особенно первом этажах практически не попадает солнечный свет.
Богатая библиотека пенсионеров Юрьевых упакована в целлофан. За ненадобностью. Читать в полумраке ветераны войны не могут.
ВАЛЕНТИНА ЮРЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Нам как-то внушало доверие, что это товарищ, который долгое время руководил школой милиции, что он профессор, что он руководитель этой школы милиции, и мы как-то не надеялись, что он такое вот выстроит».
В телефонном разговоре с нами полковник Ханин сообщил, строительных норм он не нарушал. В том, что у соседей обваливается потолок, виноваты немцы – плохо строили, а свою пристройку он обязательно узаконит. Точку в этом споре должен поставить суд.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.