Лучшим десантникам вручены медали "Десантное братство"

Медали "Десантное братство" вручены во вторник в Кронштадте, Пскове и Калининграде лучшим десантникам. Эта общественная награда учреждена Международной ассоциацией воинов-десантников.

В День 75-летия Воздушно-десантных войск представители парламентского центра "Комплексная безопасность Отечества" "высадились" в городах Северо-Западного федерального округа, славных своими воинскими традициями: Кронштадте, Пскове, Калининграде, чтобы наградить лучших десантников этих мест медалями "Десантное братство". 13 человек получили медали в Кронштадте, 50 - в Калининграде и 100 - в Пскове, где квартирует знаменитая Псковская дивизия ВДВ.

В одном строю среди награжденных ветераны Великой Отечественной, воины-"афганцы" и совсем молодые ветераны чеченских войн. Один из них - Тимур Бикчинтаев, получивший медаль "Десантное братство" третьей степени в Доме офицеров в Кронштадте, после окончания Петербургского университета пошел в армию и был направлен в Чечню в первый год службы по призыву. Медаль "Десантное братство" ему прикрепили рядом с орденом Мужества, главным боевым орденом, который солдат-срочник заслужил во время операции по ликвидации чеченских банд. Медалью "Десантное братство" награждено в общей сложности 700 россиян. Медаль первой степени за номером один получил в 2003 году верховный главнокомандующий Владимир Путин.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.