"Янтарный пеликан" принес счастье

Лучший учитель страны стал недоступным для всех девушек России. Прошлогодний победитель российского конкурса «Учитель года» Евгений Славгородский расстался со своей свободой. Но речь идет только о личной жизни. Евгений нашел свою избранницу, которая стала его женой. Теперь он полностью принадлежит одной и единственной, а согласие взять на себя святую обязанность в свои 25-ть подписал не задумываясь.
Евгений Славгородский: «Ты полон другого человека и узнавания его с каждым годом… Я рассматриваю это как путешествие в мир другого человека».
В этом мире Евгений путешествует уже больше года. С Татьяной он познакомился весной 2004 в Калининграде, на областном конкурсе «Учитель года», где стал победителем и получил «Янтарного пеликана». Евгений вспоминает, что на Татьяну обратил внимание благодаря своему директору. «Смотри, - сказал он Славгородскому, – самая молодая участница, из Полесска».
Сегодня Татьяна с берегов Куршского залива, из Полесска, уезжает с мужем на границу - в посёлок Крылово Правдинского района. Она уходит из школы, где сначала училась сама, а потом стала учить других.
Татьяна Славгородская: «Конечно, жалко детей своих бросать. Я уже привыкла к ним за год, они меня любят, я их люблю, но думаю, что я смогу реализовать себя на любом месте, в любой момент».
Как никак, Татьяна лучшая среди «районных» учителей. Поэтому выбор лучшего учителя страны одобрили на высшем уровне. Поздравить молодых приехал в Полесск начальник областного управления образования Лазарь Фуксон.
Лазарь Фуксон: «Конкурс «Учитель года» мы проводим, чтобы повысить престиж профессии, но я думаю, что если бы даже мы ничего не добились, а только два молодых человека нашли свою судьбу благодаря этому конкурсу, я считаю, это был бы главный итог».
От этой пары все ждут чудесного ребёнка. Она учитель английского, он преподаватель русского и литературы. Так что ребёнок как минимум должен знать два языка. Ну, а «Янтарный пеликан» просто обязан превратиться в аиста.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.