КЖД за полгода потратила на соцпроекты 130 млн рублей

Калининградская железная дорога (КЖД, филиал ОАО «РЖД») выполнила обязательства перед работниками по коллективному договору, направив за первое полугодие на социальные проекты 130 млн рублей. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе магистрали, об этом доложил сегодня первый заместитель начальника КЖД Анатолий Хохлов.

По его словам, коллективный договор между работниками предприятия и администрацией в целом выполняется: с начала средняя зарплата на КЖД выросла на 18,6% и составила около 11 тыс. рублей. Дополнительно, в рамках программы помощи молодым семьям, принято решение выплачивать пособия работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, — на эти цели направлено 312 тыс. рублей.

Как подчеркнул Хохлов, рост социальных расходов напрямую связан с увеличением объемов перевозок грузов и пассажиров, и, как следствие, — доходов магистрали, которые на 17% превысили прошлогодние показатели. Поэтому администрация не гарантирует их повышение во втором полугодии, причина чему введение Литовскими железными дорогами с 1 августа повышающих коэффициентов на калининградском направлении может привести к спаду экспортных перевозок. Продолжается снижение и пассажиропотока: в этом году КЖД потеряла около 30 тыс. пассажиров, что серьезно снизило доходы от дальних пассажирских перевозок.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.