В Калининграде выявлено более 1,6 тыс. нелегальных мигрантов

Во время профилактической операции «Нелегальный мигрант» милиционеры выявили на территории региона более 1,6 тыс. иностранных граждан, нарушавших режим пребывания на территории РФ. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе областного УВД.

Операция проводилась совместно с сотрудниками Западного УВД на транспорте и управления ФМС на протяжении всего года и включала в себя 4 этапа, последний из которых закончился 1 октября. Правоохранительные органы проверили предприятия и организации различных сфер деятельности, гостиницы и общежития, строительные объекты, рынки, а также частный жилой сектор и места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

За время мероприятия выявлено около 1,5 тыс. нарушений миграционного законодательства РФ, составлено 235 административных протоколов, судами принято около 100 решений о выдворении иностранных граждан за пределы страны. Общая сумма поступлений от уплаты штрафов превысила 1 млн. рублей.
Источник: Калининград сегодня

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.