Всё о призыве - на консультационном пункте военкомата

В Советске начал работу консультационный пункт военного комиссариата.
Как рассказал радио «Маяк-Калининград» военный комиссар Советска, Немана, Славска, Неманского и Славского районов Игорь Скугарев, в период призывной кампании туда могут обратиться призывники и их родители, как до принятия решения призывной комиссии, так и после него. В основном вопросы касаются отсрочек от призыва, порядка выплат компенсаций срочникам, имеющим семьи и детей. Но чаще всего, по словам Игоря Скугарева, ребята спрашивают именно о том, как призваться на военную службу, и что для этого необходимо.
Пока первые призывники еще только ждут своей очереди на отправку в воинские части. Всего в период осенней призывной кампании в этих районах будет призвано в ряды Вооруженных Сил чуть более 150 человек, в самом Советске планируют призвать на срочную военную службу 85 юношей. При этом военный комиссар подчеркнул, что качественный состав нынешних призывников значительно вырос.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.