Где купить дешевые учебники?

Горячая пора наступила для школьников и их родителей. К осени нужно запастись учебниками. На прежнем месте в центре Калининграда книг больше не будет. Продавцам подержанных и дешевых учебников предложили переселиться.
На улице Гаражной былых школьных палаток и след простыл.
Предприниматели, простоявшие на Гаражной десяток лет, пакуют не чемоданы, а целые багажники с учебниками и возмущаются решением городских властей. Говорят, что дешевых учебников теперь будет меньше.
У городских властей, решивших навести порядок с учебниками как раз в канун учебного года, свои резоны: и город нужно в порядок приводить, и разрешения на торговлю были далеко не у всех.
Лидия Сеченова, главный специалист отдела потребительского рынка мэрии Калининграда: «Предприниматели заняли такую позицию -хотят ближе к центру. Но здесь несанкционированная торговля".
За несанкционированную торговлю положен штраф – до 5 тысяч рублей. Рассудит власти и предпринимателей покупатель. Именно для него с 13 августа на улице Галицкой заработает школьный базар. Пока здесь продает учебники лишь Татьяна - свое право на это место ей пришлось отстаивать в суде – кроме учебников они продает и периодику. А торговлю такими изданиями не имеют право запрещать. К возможным конкурентам относится спокойно.
Татьяна: «Весь город здесь будет, всем всего хватит».
Продавцов на школьном базаре будет не меньше полусотни . 13 заявок на торговлю уже подано в мэрию. А пока от этой борьбы за чистые улицы выигрывают супермаркеты: там учебники в два раза дороже, чем в палатках. А подержанных и дешевых нет и в помине.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.