Четырнадцать семей калининградских парней, проходящих сейчас службу в армию, находятся на грани нищеты

Молодые мамы жены солдат, призвавшихся в 2007 году, находятся в отчаянном положении. Родители далеко, мужья на службе, подработать, имея на руках двух шестимесячных малышей, невозможно.
И если детям, родившимся в семьях солдат, призванных в армию в 2008 году, выплачивается единовременное пособие размером в 12 тысяч рублей и ежемесячное – в 6 тысяч, то на основании новых поправок, внесенных в закон «О воинской обязанности и военной службе», дети солдат призыва2007 таких пособий лишены.
По этому поводу мы неоднократно обращались к губернатору области, говорит председатель Калининградского комитета солдатских матерей Мария Бонцлер. – Он своим решением может разрешить выплачивать пособия и этой категории солдатских жен. Но ответ один нет денег в бюджете. Хотелось бы, чтобы глава области все же нашел средства для поддержания семей солдат. Мамам с маленькими детьми буквально не на что существовать, а их кормильцы, которые сейчас в армии, вернутся домой лишь весной 2009 года.
Источник: Янтарный Караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.