В Светлогорске открылся Международный молодежный лагерь

КАЛИНИНГРАД, 9 июля. Международный лагерь NOISE-Camp 2005 открылся в городе-курорте Светлогорске (Калининградская область) на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Огонек». Как сообщили сегодня корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, в его работе примут участие 60 юношей и девушек из 12 городов и 18 университетов России, Германии, Польши, Литвы, Латвии и Белоруссии.

Проект международной молодежной активности NOISE возник летом прошлого года в рамках сотрудничества студенческих самоуправлений трех вузов: Балтийской государственной академии Калининграда, Ягиллонского университета Кракова и университета имени Фридриха Вильгельма Бонна. Его цель — повышение студенческой активности в формировании политики учебных заведений.

В течение двух недель его участники обменяются опытом работы и примут декларацию, в которой определят общую позицию о роли молодежных объединений в политической и общественной жизни. Инициаторы проекта планируют также создание единой информационной студенческой сети, в которую войдут и другие вузы стран — участниц NOISE.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.