Администрацию Калининграда пикетировали защитники вырубаемого парка

Накануне пикет против вырубки сквера возле спорткомплекса "Юность" у здания городской администрации Калининграда выдался малолюдным – менее десятка человек.

Но немаловажно, что поддержать пикетирующих пришли депутаты Калининградской областной думы Михал Чесалин и Окружного совета Калининграда Евгений Ган.

Организатору пикета Евгению Лабудину рассказал газете Янтарный Край - Online Калининград председатель общественной организации «Наш город» Михаил Костяев, в тот же день за два часа до начала мероприятия позвонили из горадминистрации и предложили перенести место проведения пикета от мэрии к монументу Мать-Россия, находящемуся в полукилометре от заявленного места. Дескать, у здания горадминистрации пикетчики будут стоять близко к проезжей части, а это опасно для их здоровья. Но г-н Лабудин отказался переносить место пикета, мотивировав свое решение тем, что доводы чиновников не состоятельны.

В 17 часов пикетчики на противоположной проезжей части стороне здания горадминистрации, т.е. все же не стоя у кромки проезжей части, развернули плакаты: "Долой лесорубов", "Сохраним парк" и другие, чем, по мнению находившихся там милиционеров, нарушили Кодекс об административных правонарушениях. На организатора пикета Евгения Лабудина там же на месте был составлен протокол, его обязали назавтра явиться в Центральный РОВД Калининграда.

Кстати, до этого в Калининграде уже прошло несколько массовых акций протеста против вырубки парка. Президенту, премьер-министру РФ и губернатору Калининградской области направлено обращение с 1500 подписями под требованием - сохранить парк.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.