В Калининграде пикет против вырубки сквера закончился административным протоколом для организатора

За два часа до начала мероприятия организатору пикета Евгению Лабудину позвонили из мэрии и предложили перенести место проведения пикета от мэрии к монументу "Родина-Мать", находящемуся в 500 метрах от мэрии за административно-деловым центром. Однако Евгений Лабудин отказался переносить место пикета, мотивировав свое решение тем, что доводы сотрудников мэрии, изложенные в просьбе о переносе места проведения пикета, несостоятельны. Так сотрудники организационного отдела мэрии в своем ответе просили о переносе места якобы озаботившись безопасностью активистов, так как они будут стоять на тротуаре близко к проезжей части.

В акции приняли участие 10 человек. В 17.00 люди начали собираться прямо возле входа в мэрию, после чего перешли на противоположную сторону и встали лицом к зданию мэрии, развернув плакаты: "Долой лесорубов", "Сохраним парк" и другие, чем, по мнению милиционеров, нарушили КоАП. Поддержать участников пикета пришли депутат Областной Думы Михаил Чесалин и депутат Окружного Совета Евгений Ган.

На организатора пикеnа Евгения Лабудина был составлен протокол об административном правонарушении. Сотрудники правоохранительных органов обязали его явиться 18 октября в Центральнй РОВД.

Напомним, на месте парка должна быть построена гостиница "Accor" стоимостью 50 миллионов евро. В Калининграде уже прошло несколько массовых мероприятий за сохранение парка. Президенту, премьер-министру России и губернатору региона были направлены обращения с 1500 подписями с требованием сохранить парк.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.