Разговор с вице-мэром чудом не перерос в мордобой

В мэрии Калининграда вчера разразился форменный скандал. Туда пришли более 50 предпринимателей с Центрального рынка поговорить с новым вице-мэром. Однако разговор только чудом не перерос в мордобой.
Накануне пресс-центр мэрии распространил сообщение, в котором говорится о переносе уличной торговли промышленными товарами с Центрального рынка на улицу Челнокова в район Сельмы. В зале не нашлось ни одного предпринимателя, который бы согласился с этим.
Поднявшийся шум прервал директор рынка Иван Зубко. Однако вице-мэр Александр Коваленко попросил его прекратить выступление. Тогда директор рынка увел за собой половину зала. Оставшимся Коваленко разъяснил суть решения арбитражного суда:
- 25 февраля 2004 года постановлением апелляционной инстанции признано законным прекращение регистрации закрытого акционерного общества "Объединение рынков". Мы уведомили общество, что все, чем оно обладает, надо передать городу. Это абсолютно не значит, что кто-то предполагал кого-то куда-то переселять. Это отношения между двумя юридическими лицами, между мэрией Калининграда и предприятием, которое арендовало раньше территорию, принадлежащую муниципалитету. В ответ Иван Зубко попытался создать общество с ограниченной ответственностью "Центральный рынок". И если в составе учредителей "Объединения рынков" был облпотребсоюз, имевший 51-процентную долю, то в состав "Центрального рынка" входят Зубко Зинаида Ивановна, Зубко Иван Иванович, Степаненко Валентина Антоновна…
Спустя мгновение Александр Коваленко заявил во всеуслышание, что "Объединение рынков" не платило налогов и арендной платы.
Однако рыночные торговцы в запале не хотят слышать доводы мэрии и грозят перевести конфликт из экономической плоскости в политическую. Мэр Калининграда Юрий Савенко обещает провести пресс-конференцию по этому поводу в понедельник, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.