Калининградские дети отправились в путешествие по России

В 12-дневное путешествие по городам России во вторник отправились 50 одаренных воспитанников калининградских детских музыкальных, художественной и школ искусств из малообеспеченных семей. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе мэрии, эта акция проводится в рамках программы «Юные дарования России» и организована городской администрацией и областным управлением культуры при поддержке Министерства культуры РФ. Из муниципального бюджета на оплату поездки выделено 250 тыс. рублей.

Ребята познакомятся с великим культурным и историческим наследием России, проехав автобусным маршрутом: Вильнюс — Минск — Смоленск — Москва — Ярославль — Кострома — Санкт-Петербург — Псков. Так, в столице для них запланированы экскурсии в Храм Христа Спасителя, на Воробьевы горы, в Московский госуниверситет, на Поклонную гору, в Кремль и в Троицко-Сергиеву Лавру, а в Санкт-Петербурге они побывают в Эрмитаже, Летнем саду и в Царскосельском лицее.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.