На прием к депутату Госдумы - с проблемами государственной важности

Сегодня в Калининграде депутат Госдумы от нашего региона Юрий Савенко встречается с жителями области в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
Задолго до начала встречи у входа в здание образовалась очередь из нескольких десятков человек. Сюда пришли люди разного социального статуса и разных профессий. Дворники сетуют на мизерную зарплату, пенсионеры просят решить проблему с обеспечением льготными лекарствами, а военные и милиционеры - с жильем.
ДМИТРИЙ РЫБКИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «Пришли попытаться решить вопрос о незаконной приватизации общежития предприятием, которое у нас является градообразующим».
ЮРИЙ САВЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ОБОРОНЕ: «Я стараюсь, конечно, принимать людей с проблемами, которые имеют отношение к федеральному уровню, где не соблюдается законодательство государственное, где нужно решать вопросы, входящие в обязанности государства, так сказать. Ну, вопросы по ремонту крыш я, конечно, не обсуждаю здесь с людьми, для этого есть органы местного самоуправления».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.