Управление наркоконтроля провело рейд в развлекательном клубе

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Самой уязвимой для наркотиков возрастной категорией является молодежь. Причем часто первое употребление происходит не в «темной подворотне» и отнюдь не по принуждению, а в местах проведения досуга – модных клубах или на дискотеках, которые облюбовали себе наркодилеры. Люди, занимающиеся распространением наркотиков, подлежат уголовному преследованию и получают свои реальные сроки лишения свободы, а вот пресечение употребления наркотиков – задача своеобразная, скорее воспитательная. Тем не менее, на органы наркоконтроля, помимо правоохранительных, возложена и функция профилактики немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ.

В минувшую пятницу сотрудниками регионального Управления наркоконтроля проведен рейд в одном из развлекательных клубов города.
Основной задачей мероприятия являлось выявление посетителей, находящихся в наркотическом опьянении. В итоге задержано три человека. Среди них оказались и несовершеннолетние.
Определить «амфетаминщика» среди танцующих под современную электронную музыку не так то просто и под силу лишь специалистам. Для осмотра вызвавшие подозрение молодые люди и девушки приглашались в отдельное помещение, где их проверяли на наличие наркотического опьянения. Тем, кто не принимал наркотики, приносились извинения, и им предлагалось отдыхать дальше. Для тех же, у кого было выявлено наркотическое опьянение, отдых заканчивался – их ожидала экспертиза и составление протокола.
Мероприятие было направлено против распространения наркотических средств на дискотеках и, по сути, являлось профилактическим. Тем не менее, последствия для принимавших наркотики молодых людей и девушек даже на первый раз оказались весьма серьезными.
По фактам составлены протоколы о совершении административного правонарушения по ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. За незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ по действующему законодательству наступает административная ответственность, которая предусматривает штраф в размере 1500 рублей либо административный арест до 15 суток.
На всех задержанных в Управлении наркоконтроля заведены специальные дела. Задержанные сфотографированы и у каждого сняты отпечатки пальцев. Информация о появлении в состоянии наркотического опьянения направлена по месту работы, учебы, а также родителям несовершеннолетних.
Источник: пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.