Наркоконтроль пресекает танцы "под кайфом"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники Госнаркоконтроля провели очередной рейд по ночным клубам Калининграда. Оперативники прибегают к помощи света, чтобы по реакции зрачка выявить тех, кто находится на дискотеках под действием наркотиков.
Посетителям смотрят прямо в глаза. Если зрачок расширен и не реагирует на резкий свет, т.е. не сужается, значит, человек либо под «кайфом», либо он слеп. Но вы часто встречали в ночном клубе слепых?
Минувшей ночью только на одной дискотеке глаза выдали ребят, которым едва исполнилось 17-ть лет. Говорят, наркотик купили на улице. Стояли у входа в клуб, подъехала машина, и человек, сидящий в ней, предложил амфетамин. Стало интересно, вот и решили попробовать. Любопытство обернулось сдачей анализов посреди ночи, снятием отпечатков пальцев и фотографией, отнюдь не на память.
Александр Горшков: «Эти мероприятия полностью не решают проблему, но уже сегодня стоит отметить, что гораздо меньше ребят позволяют себе в наркотическом опьянении появляться в общественных местах».
Теперь ребята заплатят штраф в полторы тысячи рублей. Уголовное наказание за употребление наркотиков законом не предусмотрено. Но оперативники пообещали, что если подростки попадутся им ещё раз, то о привычке узнают их родители. Разгневанный отец с ремнём порой страшнее уголовного кодекса.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.