Открылась международная школа молодых учёных

В курортном Светлогорске сегодня открылась летняя международная школа молодых ученых. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, в ней участвует 40 студентов и аспирантов из ведущих вузов России, Германии, Польши, Литвы и Белоруссии. Калининград представлен на ней Балтийской государственной академией и Российским государственным университетом имени И. Канта.

В течение четырёх дней здесь будут обсуждать доклады и дипломные работы о социально-экономическом развитии самого западного российского региона и перспективах развития международного молодежного сотрудничества. Лучшие работы планируется включить в специальное методическое издание, которое будет распространено в студенческих и научных обществах.

По словам председателя комитета по молодежной политике обладминистрации Константина Кузьмичева, это четвертая по счету ежегодная летняя школа. Но такое количество иностранных участников в ней впервые, что говорит о плодотворности подобных встреч и их растущей популярности.

Источник: Калининград сегодня

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».