На Ассамблею молодых журналистов собрались представители 13 регионов СЗФО

17 августа в Светлогорске Калининградской области, в рамках проекта «Медиакратия», стартовала Ассамблея молодых журналистов Севeро-Западного федерального округа, передает корреспондент ПЛН.

По завершении организационного собрания, на котором сопредседатель проекта, продюсер Первого канала Александр Школьник и сопредседатель проекта, вице-президент МедиаСоюза Елена Зелинская обозначили основную цель Ассамблеи - повышение профессионального уровня молодых журналистов, напомнив правила поведения участников ассамблеи.

В первый день трехдневного пребывания участникам проекта была предложена встреча в форме дискуссионного общения с президентом Российского отделения международной рекламной ассоциации Борисом Ереминым.

Как отметили коллеги из 13 регионов Северо-Запада, живое и весьма интригующее выступление президента российского отделения международной рекламной ассоциации задало деловой тон дальнейшему общению. Закончив свою речь, Борис Еремин не смог быстро покинуть конференц-зал, и продолжал отвечать на вопросы самых пытливых журналистов.

После пятиминутного отдыха программу первого дня продолжил Вечерний клуб «Медиакратия», на котором 40 участников Ассамблеи оживленно знакомились друг с другом и представили свои регионы в творческом приветствии.

Первый день совместной работы молодых журналистов завершился весьма поздно – в 24:00 по местному времени, в Москве и Санкт-Петербурге к этому моменту был уже час ночи.

Напомним, что Межрегиональная Ассамблея молодых журналистов Северо-Западного федерального округа проходит в Калининграде с 17 по 20 августа в рамках проекта «Медиакратия», организованного при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия» с участием общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз». От Пскова в работе Ассамблеи принимают участие корреспонденты газет «Псковская правда», региональных выпусков «Комсомольской правды» и «Курьера», а также ИА «Псковская Лента Новостей».
Источник: Псковская лента новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.